ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПО ГЕОЛОГИИ И МИНЕРАЛЬНЫМ РЕСУРСАМ

Государственное предприятие
«Институт минеральных ресурсов»

Новости

16-06-2019

Отраслевая научно-практическая конференция «Состояние, проблемные вопросы и перспективы развития геологической отрасли Республики Узбекистан»

Отраслевая научно-практическая конференция «Состояние, проблемные вопросы и перспективы развития геологической отрасли Республики Узбекистан» организована ГП «Институт минеральных ресурсов» и проведена 12 июня 2019 года в соответствии с пунктом 11 протокольного поручения селекторного совещания Госкомгеологии от 15.04.2019 г. № 10/19.

Основной целью конференции являлся анализ текущего состояния и обсуждение проблемных вопросов, а также прогноз перспектив развития геологической отрасли Республики Узбекистан. Конференцию с вступительным словом и докладом открыл председатель Госкомгеологии Республики Узбекистан Б.Ф.Исламов.

На конференции с докладами выступили:

Исламов Б.Ф. – председатель Госкомгеологии РУз;

Муратов Н.Д. - заместитель Председателя Госкомгеологии РУз;

Рустамов А.И. - начальник главного управления по развитию и воспроизводству МСБ РУз;

Исоков М.У. - директор ГП «Институт минеральных ресурсов»;

Головко А.В. - главный геолог ГУП «Центральная ГГЭ»;

Ахмедов М.Ш. - заместитель директора по науке ГП «Институт минеральных ресурсов»;

Миркамалов Р.Х. - начальник отдела ГП «Институт минеральных ресурсов»; и др.

Приняли участие: начальники управлений и отделов аппарата управления Госкомгеологии РУз, директора, главные геологи, заместители директоров, главные инженера и ведущие специалисты подведомственных предприятий Госкомгеологии РУз, профессора и преподаватели вузов - всего 149 человек.

Были также приглашены почетные гости и ветераны Госкомгеологии РУз.

Работа Конференции прошла на высоком научно-техническом и организационном уровне. Участники конференции провели плодотворный и полезный обмен информацией и личными мнениями о современном состоянии и путях развития минерально-сырьевой базы страны, а также обсудили проблемные вопросы, связанные с внедрением современных методов и инновационных технологий геологического изучения недр.